Главу Райковского сельсовета оштрафовали за игнорирование жалоб граждан

Дата публикации: 2 августа 2022 года в 13:06.
Категория: Общество.

Фото с сайта Администрация Райковского сельсоветаФото с сайта Администрация Райковского сельсовета

В Усть-Абаканском районе Хакасии прокуратурой выявлены нарушения закона о порядке рассмотрения обращений граждан. За невнимательность к жалобам и.о. главы Райковского сельсовета наказан штрафом.

Прокуратура Усть-Абаканского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении Администрацией Райковского сельсовета законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что дважды местные жители обращались в орган местного самоуправления с заявлениями о привлечении к установленной ответственности собственников животных за их ненадлежащее содержание. По результатам их рассмотрения заявителям направлены ответы. Однако решения о наличии или отсутствии в действиях виновных лиц состава административного правонарушения не принималось. 

Кроме того, сотрудниками администрации допущено нарушение срока рассмотрение обращения на 27 дней. Еще по одному заявлению ответ и вовсе не направлен. 

С целью устранения выявленных нарушений закона и.о. главы Райковского сельсовета внесено представление, по результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На основании постановления прокурора района и.о. главы сельсовета привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

Постановление суда вступило в законную силу.  

Новости по теме

Оставить комментарий