Пляжи и спасательные посты в Хакасии готовятся к закрытию

Дата публикации: 5 августа 2022 года в 10:44.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по ХакасииФото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хакасии

Августовская погода в Хакасии неустойчива, жаркие дни сменяются ливневыми дождями, температура воды в реках и озерах снижается. Купальный сезон близится к концу, на будущей неделе уже планируется закрытие ряда пляжей и общественных спасательных постов.

Напоминаем, что сроки работы пляжей и общественных спасательных постов устанавливаются на основании решений руководства муниципальных образований и владельцев пляжей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, первыми муниципальными образованиями Хакасии, где официально завершится купальный сезон, являются г. Сорск и Ширинский район, муниципальные пляжи и места массового отдыха тут планируется закрыть 8 августа. 10 августа планируется завершение купального сезона в Саяногорске.

Отметим, что частные пляжи по решению владельцев могут действовать и после завершения купального сезона.

Активная работа на водоемах инспекторов ГИМС продолжается, на минувшей неделе проведено 9 патрулирований, в ходе которых проведено 206 профилактических беседы с населением, охвачено 466 человек, роздано 244 памятки, выявлено 6 административных нарушений правил эксплуатации маломерных судов.

Инспекторы ГИМС напоминают, что подавляющее количество происшествий на воде происходят по причине человеческой халатности или преднамеренному нарушению правил безопасности.

С начала купального сезона на водных объектах Хакасии погибли 8 человек, из них 1 ребенок. Большинство взрослых, по предварительным данным и опросам очевидцев, злоупотребляли алкоголем на водоеме. Абсолютно все случаи гибели людей зафиксированы в необорудованных для купания местах.

Чтобы ваш отдых не превратился в трагедию, купайтесь на специально оборудованных местах, не злоупотребляйте алкоголем у воды и ни на секунду не оставляйте без внимания детей.

В случае происшествия на воде незамедлительно звоните по единому номеру экстренных служб 112.

Новости по теме

Оставить комментарий