Метро не хватает: мундеп Акимов рассказал о проблемах с транспортом в Красносельском районе Петербурга

Дата публикации: 9 августа 2022 года в 14:48.
Категория: Общество.

Фото https://vnedvizh.ru/Фото https://vnedvizh.ru/

В Северной столице до 2050 года планируется построить 89 новых станций в метрополитене и более 130 километров путей «подземки», сообщает губернатор Алексадр Беглов. По его словам, планируется, что 31 станция будет введена в эксплуатацию в ближайшие годы.

Пользователи Сети и экспертное сообщество с критикой отнеслись к заявлению градоначальника. Напомним, что в Петербурге строительство станций метро идет крайне медленно — сдается одна в несколько лет. Так, с 1950-х годов было открыто только 72 станции и цифры, озвученные главой города на Неве, звучат как нечто фантастическое.

В интервью с «Петербург Ньюс» муниципальный депутат Петр Акимов рассказал о проблемах с транспортной доступностью в Красносельском районе Северной столицы. По его словам, «метро не хватает».

«Во всем Красносельском районе идет активная застройка, а метро как не было, так и нет. Его обещают с 80-х годов людям, а до сих пор ничего не построено. Плюс транспортная реформа, которая отменила все маршрутки и ввела автобусы. 1 сентября наступит транспортный коллапс», — предположил мундеп.

Акимов считает, что проблемы с темпами развития метро, в частности, заключаются в монополии и отсутствии конкуренции. Он отметил, что исправить ситуацию бы помогло увеличение финансирования.

Новости по теме

Оставить комментарий