В Саяногорске реализуют проекты, выигравшие гранты РУСАЛа

Дата публикации: 9 августа 2022 года в 16:06.
Категория: Общество.

В Саяногорске подходит к завершению реализация трех проектов, получивших гранты РУСАЛа по программе корпоративного волонтерства «Вдохновляй и действуй». На участие в это программе было подано 45 заявок из разных городов присутствия компании лучшие из которых получили грантовое финансирование.

В Саяногорске проектов победителей оказалось целых три. В результате этим летим под девизом «Вдохновляй и действуй» десятки детей и взрослых занимались спортом и творчеством.

Забраться на высоту 2-этажнного дома пробуют больше 20 воспитанников детского дома «Ласточка». Все как у настоящих альпинистов - карабины, страховка и ловкость. Покорение веревочного городка для них - развлечение бесплатное. Создание полосы препятствий для детей - идея молодежного совета РУСАЛа. Его участники изложили свое предложение в заявке на грант - и выиграли!, - передает канал ТВ-7.


 
Руководитель проекта «Ура – лето!», член молодежного совета РУСАЛа Денис Афанасьев объясняет, зачем всё это затевалось:

- Чтобы в каникулярное время дети у нас не сидели, а развивались и проводили время с пользой! 
 
Кроме преодоления полосы препятствий, металлурги научили воспитанников детдома мастерить воздушных змеев. А запускать их будут в конце лета - на городском фестивале. 

Это фестиваль воздушных змеев, который будет у нас в августе. Чуть позже, дату мы сообщим. Он будет городским мероприятием, поэтому любой житель города может прийти на это мероприятие со своим воздушным змеем. Будет красивый запуск змеев, массовый, - пояснил Денис Афанасьев.

Юный участник проекта Никита посетовал:

- Одного змея сделали, потом второго сделали, и все. Мы потом их ходили запускали. И один улетел у нас, пришлось ещё нового брать.

Подробностей о потере змея добавила девочка Александра:

- Мы его держали, потом, когда змей спустился, он полетел по городу, а мы искали его и не нашли...

Еще один подарок для ребятишек готовят заводчане-литейщики. Они тоже выиграли грант в конкурсе «Вдохновляй и действуй»:

- Наши литейщики вместе с детьми, на базе их столярного цеха, изготавливают настольные деревянные игры. Сразу два комплекта. Один из комплектов останется в детском доме для того, чтобы организовывать досуг, а второй комплект дети и литейщики передадут в коррекционную школу номер восемь, -  рассказала корреспондентам "Первого городского" телевидения руководитель саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Оксана Пугачева

Проектом-победителем, получившим грант, стал и «Серебряный спорт», реализованный Союзом ветеранов завода. В течение всего лета в Парке активного отдыха собирались металлурги-ветераны и другие горожане, чтобы заниматься скандинавской ходьбой, участвовать в мастер-классах по йоге и гимнастике и также учиться правильно делать разминку.

А накануне состоялось финальное мероприятие этого проекта – состязания в формате «Веселых стартов» и награждение самых активных участников. 

Как прошло лето для участников «Серебряного спорта» рассказал руководитель проекта, председатель Союза ветеранов завода Андрей Патюков

- Мы решили собираться в парке каждую неделю по пятницам с 10 до 11-и. Укаждого участника есть карточки посещения, мы всех фиксируем. Сначала у нас происходит разминка, делаем физически упражнения. После этого выходим на трассу, и тут все зависит тут от индивидуальной физической подготовки, общих требований нет. Кто-то может пройти один круг,кто-тот может два круга. Огромное спасибо компании РУСАЛ за то, что она дает возможность реализовывать такие проекты! Ну. это классно! 

Участникам «Серебряного спорта», которые все лето занимались скандинавской ходьбой, укрепляли здоровье и общались, пришлась по душе такая инициатива, они с удовольствием посещали занятия, от которых у них остались только положительные эмоции. 

- Я как узнала, что здесь еще и зарядка, так мне так здесь понравилось. Суставы бывают болят, никогда позанимаешься, это проходит. Видимо разминка это хорошее дело. Все мои знакомые, все мое окружение, мы все двигаемся. Движение – это жизнь! - Поделилась впечатлениями участница проекта Маргарита Ельцова.

РУСАЛ уже много лет подряд реализует в Саяногорске и других городах присутствия компании подобные мероприятия и помогает претворять в жизнь инициативы горожан.

Так, новый конкурс «Вдохновляй и действуй» проходит в рамках большой социальной программы компании «Помогать просто», которую еще в 2015 году поддержал основатель компании Олег Дерипаска. Она также включает ежегодный конкурс грантовых проектов, благотворительный Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», масштабную акцию по озеленению и благоустройству «Зеленая волна» и экологический марафон «День реки».

 

Новости по теме

Оставить комментарий