На экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову возбуждено уголовное дело

Дата публикации: 10 августа 2022 года в 18:48.
Категория: Политика.

Фото prt scryoutube.com/BILD на русскомФото prt scryoutube.com/BILD на русском

Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова снова попала в новостные ленты – в ее доме прошел обыск. Против нее возбуждено уголовное дело о фейках про российскую армию. Ранее Овсянникову уже дважды штрафовали за фейки об армии, а теперь грозит штраф до 1,5 млн рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Марина Овсянникова стала известна после после идиотской выходки - в марте во время прямого прямого эфира главного российского телеканала появилась в студии и в кадре с пацифистским плакатом, выступив таким образом против военных действий. 

Работа на российском ТВ для Овсянниковой после этого закончилась. С Первого канала ее уволили, а Останкинский суд Москвы оштрафовал журналистку на 30 тысяч рублей по статье об организации публичного мероприятия без заранее поданного уведомления. Зато Овсянникову позвали в немецкий Die Welt. Но проработала она там всего три месяца, а потом, как рассказала сама журналистка, контракт с ней разорвали. 

Потеряв работу в Германии Овсянникова некоторое время помыкалась по Европе, где к ней никто не проявил интереса, затем вернулась в Москву, где устраивала одиночные пикеты и появляясь на улице, даржа в руке плакатик с антивоенным призывом.  Россию. В июле правоохранители задержали ее, но затем отпустили из ОВД.

Сейчас Овсянникова пребывает в статусе безработной. Она заявляла, что планирует заниматься «собственными проектами» — в частности, запустить шоу на YouTube. Но пока в основном ходит по судам. 

Надо сказать, своими, мягко говоря, на особо умными действиями журналистка не добилась расположения среди тех, кого яростно защищала – украинцы не оценили ее самопожертвования. Именно они потребовали уволить ее из редакции Die Welt, а потом их взбесило присуждение журналистке премии имени Вацлава Гавела. 

Кроме того, Овсянникова была внесена в список врагов Украины на сайте «Миротворец». 

Журналистка предала свою страну ради тех, кто тут же предал ее. И по сути те, кто ее подтолкнул на предательство, отказались от нее. Она осталась без поддержки, потеряв всё - от Овсянниковой отказались даже члены ее семьи. У журналистки идут судебные тяжбы с бывшим мужем, режиссёром канала RT Игорем Овсянниковым о том, с кем останутся их 17-летний сын и 11-летняя дочь. 

На работу Овсянникову не берут ни российские ни иностранные СМИ.

Фактически действия Марины Овсянниковой были направлены на дестабилизацию социально-политической ситуации в России и попытку спровоцировать протестные настроений среди жителе в тылу спецоперации. 

Есть информация, что за свои провокационные выходки журналистка получала от 1500 до 5000 евро. Но стоило ли ради этого разрушать свою карьеру и терять связь с близкими?

Единственные дивиденды, которые она получила от этой ситуации – клеймо предателя.

Как сообщил ТАСС адвокат Овсянниковой Дмитрий Захватов, дело против журналистки возбуждено и расследуется Главным следственным управление (ГСУ) СК России. Поводом для возбуждения дела могли стать публичные акции и заявления Овсянниковой с критикой специальной военной операции РФ на Украине, а также ее посты в социальных сетях. 

"Дело возбудили по статье 207.3 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации")", - подчеркнул Захватов.

У экс-редактора Первого канала уже прошли обыски, в ближайшее время Овсянникову доставят на допрос.

Новости по теме

Оставить комментарий