158 студентов ХГУ будут получать стипендию более 10 тысяч рублей

Дата публикации: 12 августа 2022 года в 10:25.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Лучшие студенты Хакасского госуниверситета по итогам летней сессии стали обладателями повышенной государственной академической стипендии. Ее размер составляет 10 тысяч 200 рублей.

На расширенном заседании стипендиально-социальной комиссии вуза принято решение выплачивать ПГАС студентам, обучающимся по программам высшего образования на период с 1 августа 2022 года по 31 января 2023 года, сообщили в пресс-службе ХГУ.

– Назначение повышенной государственной академической стипендии осуществляется после рассмотрения представленных студентами заявлений и портфолио сначала на уровне институтов, а затем и университета, – пояснила проректор по молодежной политике ХГУ Светлана Шмидт.

Подчеркнем, что ПГАС назначается студентам, обучающимся только на «хорошо» и «отлично», достигшим высоких достижений в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Такое материальное поощрение – дополнительный стимул молодым людям уже в стенах вуза углубленно заниматься любимым делом.

Новости по теме

Оставить комментарий