Российские войска полностью очистили от нацистов Пески

Дата публикации: 14 августа 2022 года в 12:17.
Категория: Политика.

В результате наступательных действий союзных сил полностью освобожден населенный пункт Пески в Донецкой народное республике. Пески были мощным украинским укрепрайоном, из котрого киевский режим вел регулярные обстрелы Донецка.

О полном освобождении Песок от укронацистов сообщили в субботу, 13 августа в Минобороны России. 

Формально ВСУ еще могут контролировать несколько многоэтажных домов вдоль Степной улицы на северо-​западной окраине Песок, однако даже в этом случае их зачистка — вопрос ближайшего времени.

Фактически сейчас можно говорить об успешном завершении битвы за Пески и переход под контроль союзных сил поселка, который с 2014 года был одним из главных узлов украинской обороны на участке.

Огромную роль в штурме этого населенного пункта сыграла артиллерия. Она непрерывно наносила удары по украинским формованиям и уничтожала прибывавшие подкрепления. Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» поражали укрепленные позиции и открывали дорогу наступающим подразделениям.

Поселок Пески расположен к северо-западу от Донецка, он граничит с Куйбышевским районом города. 

Из Песок Украина терроризировала Донецк 8 лет. В поселке давно уже не было жилых домов и жителей. Одни укрепрайоны. Огонь по Донецку оттуда никогда не прекращался и принёс много горя. 

Поселок - под самым боком у Донецка, но если бы он был сам но себе! Нет, он был зубом большого зверя, вгрызшегося в чужую землю, вцепившегося в неё всеми когтями. Пески были передним краем украинского фронта. Невозможно было выдернуть зуб, не вступив в схватку с самим зверем. Сегодня зуб вырван - Пески взяты нашими военными.

Взятие Песок позволит развить наступление на север в направлении Водяного для выхода к Авдеевке с запада. Также появляется возможность двигаться на северо-​запад в сторону Первомайского и Карловки.

В укросегменте интернета паника и уныние по поводу потери Песок. 

Новости по теме

Оставить комментарий