Прокуратура через суд потребовала у Смольного отремонтировать автодорогу на набережной Фонтанки

Дата публикации: 16 августа 2022 года в 19:47.
Категория: Политика.

Петербургское отделение Прокуратуры РФ обратило внимание на аварийное состояние асфальтового покрытия на нечетной стороне набережной Фонтанки от Московского проспекта до Гороховой улицы.

«В этой связи прокуратура предъявила в суд исковое заявление к комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга о включении ремонта дорожного полотна указанной части набережной реки Фонтанки в адресную программу», — сообщается в прессе.

Неудивительно, что этой темой в Северной столице занимаются надзорные органы, потому что на самом деле проблем с поврежденным асфальтом здесь намного больше, о чем свидетельствуют тысячи жалоб на ресурсах профильных организаций.

 

Так, на данный момент на портале горадминистрации «висит» порядка трех тысяч претензий - петербуржцы присылают фотографии, на которых видны различные дефекты автодорог. Однако, несмотря на многочисленные жалобы горожан, в подчиненные губернатора Александра Беглова не спешат на них реагировать.  

Ранее местные масс-медиа напоминали, что петербуржцы не раз информировали Смольный о ямах и колдобинах на автодорогах - сложившаяся аварийная ситуация без должного внимания чиновников может привести к росту ДТП в Петербурге.

 

Новости по теме

Оставить комментарий