«Столото»: клиенты «Почты России» в первом полугодии 2022 года выиграли в гослотереи 2,4 млрд рублей

Дата публикации: 17 августа 2022 года в 14:45.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» и «Почта России» подвели итоги совместной работы за первое полугодие 2021 года.

С 1 января по 30 июня 2022 года россияне купили в отделениях «Почты России» 39,6 млн лотерейных билетов под брендом «Столото», из которых выигрышными оказались 17,5 млн билетов. Совокупная сумма выигрышей лотерейных билетов, проданных в «Почте России» за первые шесть месяцев 2022 года, составила 2,4 млрд рублей.

Крупнейший в первом полугодии 2022 года лотерейный выигрыш по билету гослотерей «Столото», купленному в отделении «Почты России» в Самарской области, составил 11,4 млн рублей. Еще три счастливых билета «Столото» принесли по 8 млн рублей жителям Челябинской области, Республики Башкортостан и Магаданской области. В топ крупнейших также вошли 10 выигрышей по 5 млн рублей, сообщили в пресс-службе «Столото».

Фото: «Столото»

Всего в первом полугодии среди клиентов «Почты России» оказалось 124 лотерейных миллионера, выигравших в лотереи, распространяемые под брендом «Столото», суммы от 1 000 000 рублей и выше.

Список самых удачливых регионов возглавила Москва, где участники лотерей суммарно выиграли 155,8 млн рублей. В тройку лидеров также вошли Московская область и Санкт-Петербург. В этих регионах жители активнее покупают лотерейные билеты, а значит – чаще выигрывают.

Фото: «Столото»

«Несмотря на то, что уже более половины всех лотерейных билетов россияне приобретают онлайн, многие поклонники государственных лотерей «Столото» по-прежнему предпочитают покупать типографские билеты. Безусловно, следить за розыгрышем в прямом эфире и самостоятельно зачеркивать выпадающие цифры – это особенное удовольствие от процесса игры. «Почта России» как один из ключевых партнеров «Столото» дает россиянам возможность испытать эту радость от развлечения и попытать удачу. Как мы видим, в 2022 году выигрыши своим обладателям принесли уже 17,5 млн лотерейных билетов «Столото», — сказал директор по продажам «Столото» (входит в многопрофильный IT-холдинг S8 Capital) Роман Роменский.

Отметим, что с 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян.

Новости по теме

Оставить комментарий