Прокуратура заставила коммерческую фирму в Абакане погасить долг по зарплате перед сотрудниками

Дата публикации: 19 августа 2022 года в 08:19.
Категория: Общество.

В столице Хакасии после вмешательства прокуратуры перед работниками коммерческой организации «Прогресс-М погашена задолженность по заработной плате на сумму более 4 млн рублей.

Установлено, что 21 работнику предприятия с января по май 2022 года не выплачивалась заработная плата, а еще 22 сотрудникам она выплачивалась в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, на общую сумму более 4 млн рублей.

С целью восстановления трудовых прав работников, прокуратура внесла представление руководителю коммерческой организации.

Кроме того, прокурор направил материалы проверки в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора общества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

 

Новости по теме

Оставить комментарий