В Хакасии завершен купальный сезон

Дата публикации: 19 августа 2022 года в 10:18.
Категория: Общество.

На текущей неделе на всей территории Хакасии завершается работа муниципальных пляжей и общественных спасательных постов. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России призывают граждан не рисковать, купаясь в необорудованных местах при низкой температуре воды и уделить особое внимание безопасности детей.

В соответствии с решениями глав муниципальных образований и владельцев пляжей, практически все пляжи и спасательные посты Хакасии закрыты, дежурство спасателей на них прекращено. 21 августа планируется закрытие муниципального пляжа г. Абакан, до конца августа планирует продолжить работу лишь один пляж на Ташебинском карьере.

За минувшую неделю инспекторы ГИМС провели профилактические беседы на предмет соблюдения правил безопасности на воде почти с четырьмя сотнями отдыхающих. Выявлено 3 нарушения правил эксплуатации маломерных судов.

Инспекторы обращают внимание граждан на необходимость соблюдения правил безопасности на водоемах. Будьте осторожны, в Хакасии прошли первые заморозки, температура воды ежедневно снижается и с неосторожным пловцом, особенно после употребления алкоголя, может случиться беда. На сплавах, особенно по горным рекам, всем людям, находящимся в лодке, необходимо надевать спасательные жилеты.

Не оставляйте без внимания детей – ребятишки могут самостоятельно отправиться на водоем, где отсутствие опыта и неумение правильно рассчитать свои силы могут привести к печальным последствиям. Побеседуйте со своим ребенком и объясните ему, что купаться уже опасно, а купаться без присмотра взрослых – категорически недопустимо!

В случае происшествия на воде незамедлительно звоните по единому номеру экстренных служб 112.

Новости по теме

Оставить комментарий