Мишустин бессрочно продлил программу «Сельской ипотеки»

Дата публикации: 19 августа 2022 года в 12:05.
Категория: Экономика.

Премьер-​министр России Михаил Мишустин объявил о решении бессрочно продлить программу льготного кредитования «Сельская ипотека» по ставке 3%.

- Хочу сказать еще об одном решении - о продлении «Сельской ипотеки». Эта программа должна была закончиться в текущем году. Но теперь срок ее действия не будет ограничен. Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы. При этом ставка останется прежней - не выше 3%, - сообщил премьер, выступая в четверг, 18 августа на пленарном заседании форума «Среда для жизни».

Мишустин рассказал, что в настоящий момент действуют четыре программы льготного кредитования, по которым можно взять заем на приобретение собственного дома: сельская, семейная, дальневосточная и льготная ипотеки.

«Недавно было принято решение - пока как пилотный проект - распространить "Льготную ипотеку" на строительство частных жилых домов своими силами, без оформления договоров подряда с профессиональными застройщиками. Ставка по такому кредиту также не превысит 7%», - пояснил Председатель правительства России.

Новости по теме

Оставить комментарий