Победителям гослотерей под брендом «Столото» теперь доступна онлайн-идентификация через «Госуслуги»

Дата публикации: 25 августа 2022 года в 20:58.
Категория: Общество.

С августа 2022 года победители всероссийских государственных лотерей, распространяемых под брендом крупнейшего распространителя «Столото», с выигрышами от 15 000 до 99 999 рублей по электронным лотерейным билетам смогут проходить идентификацию онлайн через свою учетную запись на «Госуслугах» (ЕСИА).

Это позволит сократить время проведения идентификации и упростить ее прохождение для участников государственных лотерей под брендом «Столото». Сервис доступен для победителей, имеющих гражданство РФ.

Идентификация для получения лотерейного выигрыша свыше 15 000 рублей обязательна в соответствии с законом №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
 
Ранее, до нововведения, для прохождения идентификации и получения выигрыша победитель лотереи, распространяемой под брендом «Столото», должен был заполнить специальную анкету (она доступна на сайте stoloto.ru) и лично прийти в торговую точку «Столото», чтобы удостоверить свою личность.
 
Теперь же выигравший по электронному билету победитель государственных лотерей, распространяемых под брендом «Столото», сможет пройти идентификацию через подтвержденную учетную запись на «Госуслугах».
 
«Столото» постоянно совершенствует свои сервисы, чтобы сделать их максимально удобными для участников лотерей. Нововведение позволит победителям государственных лотерей, распространяемых под брендом «Столото», пройти идентификацию по подтвержденной учетной записи на сайте «Госуслуги» – это проще и быстрее, чем было раньше. Сейчас все процессы становятся быстрее, мир переходит на новые скорости, и этот новый способ существенно экономит время участников лотерей бренда «Столото» и делает для них более удобным получение выигрышей», — отметила заместитель генерального директора S8 Capital (в который входит «Столото») Екатерина Тутон.
 
В случае прохождения идентификации через «Госуслуги» выигрыш по электронному лотерейному билету можно получить как наличными в лотерейных киосках «Столото», так и на банковский счет. Информацию, в какой именно точке «Столото» можно получить выигрыш наличными, необходимо уточнить заранее, так как возможности каждой точки напрямую зависят от выигранной суммы. Их список можно узнать на сайте stoloto.ru, в мобильном приложении «Столото» или через колл-центр по номеру +7 (900) 555-00-55.
 
Если победитель для получения выигрыша выбирает безналичный расчет, то после авторизации через «Госуслуги» в личном кабинете «Столото» у пользователя откроется инструкция, как отправить необходимый пакет документов почтовой службой в лотерейный центр «Столото» (Москва, Волгоградский пр-т, д. 43, корп. 3) и получить деньги на банковский счет.    
 
Победители с выигрышами свыше 100 000 рублей должны проходить идентификацию по прежним правилам: заполнить специальную анкету и прийти в ближайшую торговую точку «Столото», которая проводит идентификацию.
 
Также правила не изменились для обладателей выигрышей до 14 999 рублей и крупных выигрышей свыше 600 000 рублей. Выигрыши до 14 999 рублей включительно можно получить без идентификации. На сайте stoloto.ru или в мобильном приложении «Столото» победитель может перевести выигрыш по электронному билету лотереи под брендом «Столото» в кошелек в личном кабинете участника, а затем вывести средства на счет мобильного телефона или банковский счет. Выигрыш по типографскому билету лотереи, распространяемой под брендом «Столото», можно получить наличными в точке «Столото».
 
Чтобы получить выигрыш более 600 000 рублей, для идентификации нужно лично приехать в лотерейный центр «Столото» в Москву с пакетом необходимых документов либо пройти идентификацию в точке продаж «Столото» и документы отправить почтовой службой. Сами средства можно будет получить только на банковский счет, открытый в российском банке.
 
Под брендом «Столото» распространяются лотереи, проводимые двумя операторами – АО «ГСЛ» и ООО «Спортлото». Важно, что идентификация для одного оператора лотерей не распространяется на оператора других лотерей. То есть для каждого оператора надо проходить отдельную идентификацию.
 
Если человек выиграл в лотерею под брендом «Столото» по типографскому билету от 15 000 рублей и до этого не проходил идентификацию, идентификация с помощью учетной записи на «Госуслугах» ему на текущий момент недоступна. Необходимо будет заполнить специальную анкету (она доступна на сайте stoloto.ru) и лично прийти в торговую точку «Столото», чтобы удостоверить свою личность (список таких точек можно узнать на сайте stoloto.ru, в мобильном приложении «Столото» или через колл-центр по номеру +7 (900) 555-00-55).
 
Срок обращения за выигрышами в государственные лотереи под брендом «Столото» в розничные точки распространения составляет 1 000 дней с даты проведения тиража. Если участник государственных лотерей и за 1 000 дней не смог обратиться за выигрышем, то у него есть еще более полугода для обращения в лотерейный центр «Столото». Общий срок обращения для получения выигрышей через лотерейный центр — порядка трех с половиной лет с даты проведения тиража. Выплата выигрышей в тиражных всероссийских государственных лотереях осуществляется не позднее 180 календарных дней с даты предъявления лотерейного билета, лотерейной квитанции или информации о приобретении электронного лотерейного билета.
 
Отметим, что с 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян

Новости по теме

Оставить комментарий