Красноярская железная дорога присоединилась к Всероссийской экологической акции «Вода России»

Дата публикации: 29 августа 2022 года в 11:25.
Категория: Общество.

Фото с сайта krsk.sibnovosti.ruФото с сайта krsk.sibnovosti.ru

Красноярская железная дорога поддержала Всероссийскую экологическую акцию «Вода России» и приняла участие в мероприятиях, которые прошли на берегу реки Енисей вблизи Абакана (столица Республики Хакасии).

Волонтёры магистрали провели экологический субботник на прибрежной территории рядом с железнодорожным мостом через Енисей.

Этот участок был выбран неслучайно: пассажиры, многие из которых гости Хакасии, видят из окон вагонов стихийные свалки, возникающие в летнее время вдоль береговой линии.

Железнодорожники очистили территорию протяжённостью почти два километра не только от бытового, но и от природного мусора – веток и брёвен, наносящих вред экосистеме реки.

Для вывоза всего, собранного в ходе акции, потребовался грузовой автомобиль КАМАЗ», сообщили в пресс-службе КрасЖД.

Отметим, что сотрудники Красноярской магистрали внимательно следят за состоянием полосы отвода вдоль магистрали, постоянно поддерживая её в чистоте.

КрасЖД взаимодействует с властями и надзорными органами по вопросам недопущения и ликвидации несанкционированных свалок и участвует всероссийских и региональных мероприятиях, направленных на улучшение экологии.

Так, в течение последних десяти лет дорогой реализуется проект «Вид из окна поезда», направленный на улучшение эстетического состояния городов и поселков.

Новости по теме

Оставить комментарий