Выпускник ХГУ создал коллекцию фартуков для барберов

Дата публикации: 2 сентября 2022 года в 09:27.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы ХГУФото: пресс-службы ХГУ

Егор Дитенберг из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета создал уникальную коллекцию фартуков для барберов. Молодой кутюрье считает, что такие модели корпоративной одежды будут востребованы не только в республике, но и далеко за ее пределами.

Работа выполнена под руководством кандидата педагогических наук, доцента кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасии Белоусовой.

Фото: пресс-службы ХГУ

– В последнее время открывается все больше новых и интересных барбершопов, а поход в такие места становится неотъемлемой частью жизни каждого мужчины. Фартук современного барбера отличается от тех, что носили мастера в душных парикмахерских детства, – отметил выпускник ХГУ Егор Дитенберг. – Он должен быть модным, удобным, износостойким, водоотталкивающим, а материал, из которого его изготавливают – не только качественным, но комфортным для потребителя. Поэтому прежде чем приступить к созданию коллекции, я проанализировал ассортимент и возможные материалы. Выбрал костюмную ткань из хлопка с антистатической нитью – надежной защитой человека от образования статического электричества.

Не забыл молодой дизайнер и о модных тенденциях и цветовой палитре. Он уверен, что каждый раз оттенок года – это ориентир для дизайнеров, флористов, архитекторов и всех тех, кто следит за модой. К примеру, самым трендовым цветом 2022 года стал серый. Поэтому в приоритете его коллекции именно оттенки серого. Также фартук синего, красного, фиолетового и черного цветов отлично сочетается со стилем «кэжуал». Такой необычный дизайн отлично подойдет и для тех, кому нравится выглядеть ярко и стильно.

Фото: пресс-службы ХГУ

Еще одно преимущество коллекции молодого хакасского модельера в том, что меняя лишь отдельные детали конструкции (элементы декора, воротники, материалы и др.), можно быстро разнообразить модели в технологическом потоке. Ведь сегодня все больше компаний предпочитают внедрять корпоративный стиль одежды и соблюдать дресс-код. Такая форма вызывает чувство единства и формирует командный дух.

По мнению Егора, созданную им коллекцию профессиональной одежды для барберов можно использовать в мелком серийном производстве и по индивидуальному заказу компаний.

Материал подготовлен пресс-службой ХГУ

Новости по теме