В школе № 6 Саяногорска отметили двойной праздник

Дата публикации: 2 сентября 2022 года в 11:44.
Категория: Общество.

Двойной праздник прошел у первоклашек школы №6 в Саяногорске. Они начинают новый учебный год в отремонтированном втором корпусе. В восторге и родители, ведь теперь все младшие классы будут учиться в первую смену.

Впервые за много лет торжественную линейку провели у дверей второго корпуса одной из крупнейших школ Саяногорска. Обновленное здание наконец готово принять сотни учеников начальной школы. А юные умы с нетерпением и любопытством ждут начала уроков.

Своими переживаниями поделилась первоклассница Света Бринова: «Сначала волновалась, а потом перестала. Я с Гелей буду сидеть, это моя подруга, с садика».

Довольна ее мама Елена Бринова: «Мы теперь не переживаем, что поздно будут приходить домой. И на кружки будут успевать. У меня ребенок старший, очень рада, что в одну смену они вместе пойдут. Будут провожать друг друга. Приходить домой вместе. Я внутри была, мне понравилось, цвет очень хорошо подобрали в классе, мебель хорошая».

Фото: пресс-службы САЗа

Ремонтом школы еще в 2018 году начал заниматься РУСАЛ. Отремонтировали первый корпус от и до – заменили кровлю, сантехнику и проводку, окна, восстановили спортзал. Уже на следующий год металлурги запланировали до конца привести в порядок и второй корпус. В 2020 году был подписан новый договор и снова выделены десятки миллионов рублей. Однако, курирование ремонта передали администрации Саяногорска и затянулся он на долгие месяцы. За это время потребовались дополнительные средства – еще 15 миллионов рублей, которые также добавили металлурги. Общая сумма инвестиций составила больше 100 миллионов рублей. Но финал у этой истории получился хороший. 

Теперь в Саяногорске не будет школ, где учатся в две смены.

Для всех гостей и родителей по новому корпусу провели небольшую экскурсию. Всего в школе № 6 обучаются больше 1200 ребят. Из них больше половины – это ученики начальных классов. С открытием нового корпуса появились и новые возможности.

«Я думаю, что дети в этой школе, в этом корпусе, будут учиться с комфортом, – отметил руководитель комитета образования Саяногорска Владимир Скитович. – И здесь будут прививаться и любовь к родине, и творчество, и отсюда пойдут настоящие таланты».

Родителям школа очень понравилась. «Просто отлично! У нас тут будет первоклассник учиться. А я и сам захотел учиться», – поделился папа новоиспеченного школьника.

Фото: пресс-службы САЗа

Многомиллионные инвестиции в ремонт и строительство детских садов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов по всей Хакасии металлурги ведут ежегодно, такой подход был заложен еще основателем компании Олегом Дерипаской.  

«Компания РУСАЛ одним из приоритетных направлений социальных инвестиций считает образование. В течении последних трех лет только в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Хакасии на эти цели было выделено более 250 миллионов рублей», – рассказал директор по связям с общественностью и органами власти САЗа Евгений Молодняков

Всего в Саяногорске за парты сели 7 309 детей, и без преувеличения можно сказать, что в каждом образовательном учреждении есть вклад металлургов. Ведь образование детей – это действительно выгодная инвестиция, за ними – будущее. 

Источник

Новости по теме