Хакасия – на первом месте среди регионов по оценке Медиаразведки Туту.ру

Дата публикации: 2 сентября 2022 года в 12:21.
Категория: Общество.

Фото: ТИЦ ХакасииФото: ТИЦ Хакасии

Медиаразведка — проект сервиса поездок и путешествий Туту.ру, в рамках которого журналисты, блогеры и фотографы открывают для себя разные регионы России, знакомятся с их достопримечательностями, необычными вариантами досуга и местной кухней.

Все программы составляются профессионалами — представителями турофисов и опытными гидами, при этом участники могут порекомендовать что-то новое — то, что сами давно мечтали увидеть или испытать.

Итогом таких поездок становятся не только яркие эмоциональные статьи, посты в соцсетях и фотографии, но и оценка туристического потенциала регионов представителями профессионального медиасообщества. По окончании пресс-тура каждый регион получает отчет от Туту.ру с рекомендациями по улучшению существующих туристических продуктов, сообщила пресс-секретарь ГБУ РХ «ТИЦ Хакасии» Анастасия Осина.

Медиаразведка была в Хакасии дважды — в 2021 и 2022 годах. В нынешнем июне республику посетили журналисты Russian Traveller, Известий, Моей планеты, ТАСС, Уральских авиалиний, блогеры Вокруг Светы и Shotka.travel, фотографы Андрей Белавин и Вадим Махоров. Пять дней они пробовали Хакасию на вкус, цвет, звук, теплоту и запах, увидели все пять стихий, посетили пять туристских территорий.

Кроме того, на августовском форуме «Немалый бизнес» между Хакасией и Туту.ру было заключено соглашение о расширении сотрудничества — ожидаются новые медиа-мероприятия и информационные кампании.

Хакасия по оценке Медиаразведки получила наивысшее количество баллов - 9,8! (для сравнения, Владивосток – 9,3, Ярославль – 9,4, Воронеж – 9,5, Армения – 9,6).

«Это была очень крутая поездка и ставшие нам родными люди. Спасибо тебе, Земля пяти стихий, мы обязательно вернемся!», — написали участники проекта.

Главный итог инфотура — публикации о Хакасии в пяти крупных туристических изданиях, восторженные мнения блогеров, два отличных фотоотчета и тысячи читателей, которые станут или уже стали туристами по Хакасии!

Подборка статей в журналах и блогах – https://mediarazvedka.tutu.ru/khakasiya2022

Новости по теме