Подходы к продлению молодости и сохранению здоровья бизнесмена Андрея Фоменко

Дата публикации: 7 сентября 2022 года в 16:09.
Категория: Общество.

Андрей Фоменко. Фото: из открытых источниковАндрей Фоменко. Фото: из открытых источников

К продлению молодости и сохранению здоровья у предпринимателя Андрея Фоменко есть свои подходы. Известный российский бизнесмен и инвестор, основатель ФХК «Империя» еще в 1996 году создал некоммерческий фонд «Вечная молодость», который содействует российским научным проектам. Для привлечения инвестиций в сферу разработки биомедицинских технологий, способствующих долголетию, в 2014 году он создал компанию IVAO.

Важным проектом стала организованная Андреем Фоменко в 2016 году международная конференция «Биомедицинские инновации для здорового долголетия», участниками которой стали ученые с мировым именем. В 2021 году бизнесмен выпустил книгу «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья», она вошла в лонг-лист премии «Здравомыслие-2022». В скором времени свет увидит книга по схожей тематике – ее публикация запланирована на конец 2022 года. Вся информация, которая представлена в работах Андрея Фоменко, – результат его работы в течение многих лет над antiage-проектом VSH25.

Стремясь сохранить здоровье и продлить молодость, бизнесмен придерживается нескольких правил: занимается умеренной физической активностью, следит за питанием, заботится о ментальном здоровье, ощущает себя моложе, чем есть на самом деле, имеет долгосрочную цель. Множеством исследований подтверждено: наличие долгосрочной цели – залог долгой и счастливой жизни. Цель Андрея Фоменко – продление жизни. Чтобы оставаться молодым, нужно себя ощущать молодым – этому правилу бизнесмен следует неукоснительно, отмечая, что стремится чувствовать себя на 25 лет.

Поддержание умственного здоровья – важная задача, имеющая для продления молодости и увеличения продолжительности жизни решающее значение. Бизнесмен напоминает: нужно позитивно смотреть на жизнь, уметь управлять стрессом и тренировать когнитивный ум – изучать языки, читать, играть в логические игры. Также полезно заниматься медитацией и визуализацией.

Андрей Фоменко тщательно следит за своим питанием. В его рационе отсутствуют ультраобработанные продукты, он придерживается диеты, основа которой – растительная натуральная пища. Также предприниматель практикует интервальное голодание пять раз в неделю и осознанное питание.

Бизнесмен ежедневно по полтора часа занимается йогой и дыхательными упражнениями, зная, что регулярные упражнения умеренной интенсивности способствуют восстановлению обмена веществ, снижению артериального давления, замедлению старения мышц.

Новости по теме