Бастрыкин намерен заняться проверкой фактов о нарушении прав блокадника Бориса Королькова в Петербурге

Дата публикации: 9 сентября 2022 года в 19:06.
Категория: Общество.

Александр Бастрыкин. Фото: kostroma.mk.ruАлександр Бастрыкин. Фото: kostroma.mk.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин намерен лично заняться проверкой фактов о нарушении прав блокадника Бориса Королькова, жалобы которого протекающую крышу в доме на канале Грибоедова власти Петербурга игнорировали на проятжении 18 лет.

«Председатель СК России поручил руководству ГСУ СК России по Санкт-Петербургу организовать проверку по факту нарушения прав пенсионера и бездействия районных властей на протяжении длительного времени. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате СК», - пишут в пресс-службе Следкома.

Печальный случай с ветераном Корольковым возмутил петербуржцев – Смольный рапортует про тотальную заботу о блокадниках, а в реальности практически не реагирует на их бытовые невзгоды.

«Негативно оцениваю такое отношение к ветерану. Причем такого отношения не должно быть не только к ветеранам, а вообще к людям. Если 18 лет не могут отремонтировать крышу, надо идти в суд», - высказался муниципальный депутат МО «Коломна» Илья Киселев в поддержку жителя блокадного Ленинграда.

Вопрос протечек в Северной столице обостряется каждый осенне-весенний сезон, что вызывает массу претензий у горожан. Однако сотрудники коммунальных структур не замечают их, поэтому это уже стало системной проблемой.

Ранее глава СК России обратил внимание на практику незаконного сноса историко-архитектурных памятников в Санкт-Петербурге.

Новости по теме

Оставить комментарий