В Саяногорске состоялся фестиваль воздушных змеев

Дата публикации: 20 сентября 2022 года в 12:41.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы САЗаФото: пресс-службы САЗа

В небо над Парком активного отдыха возле ФОКа РУСАЛа в Саяногорске взмыли воздушные змеи. Яркие, красочные, большие и маленькие. Фестиваль «искусственных птиц» стал завершающим этапом проекта «Ура, лето!». Его придумали и реализовали на грант компании активисты Молодежного Совета РУСАЛа. А участниками праздника стали ребята из детского дома «Ласточка» и семьи металлургов.

— Это проект Молодежного актива РУСАЛа в Саяногорске, они выиграли грант конкурса «Вдохновляй и действуй», — рассказала руководитель саяногорского филиала ЦСП РУСАЛа Оксана Пугачева. — Этот конкурс был впервые в этом году для волонтёров корпоративных именно, а не только активистов города.

Фото: пресс-службы САЗа

Благодаря проекту «Ура, лето!» молодежка РУСАЛа организовывала для детей из детского дома «Ласточка» интересный, увлекательный и познавательный досуг в период всех летних каникул. Были проведены совместные мастер-классы, обучающие и развлекательные мероприятия.

Как рассказал руководитель проекта Денис Афанасьев, Проект «Ура, лето!» состоит из трех этапов:

— Первый этап — это мастер-класс по изготовлению воздушных змеев. Мы с детьми из детдома своими руками их делали. Пробные запуски у нас тоже получились. Второй этап — это посещение верёвочного парка. А третий этап — он завершающий это фестиваль воздушных змеев.

Девчонки и мальчишки из детдома с радостью окунулись в атмосферу «воздушного праздника» – с удовольствием бегали по дорожкам Парка и с помощью взрослых помощников запускали своих змеев в небо. Один из участников фестиваля, Женя, уже не раз моделирует искусственных птиц. Мальчик поделился «секретами изготовления» и своими впечатлениями от «запусков»:

—Мы делали сначала палочки, на палочки завязывали ниточки, потом их приклеивали. Это круто — там веревку, можно бегать за ним, и он так высоко взлетает, когда его поднимаешь. Очень понравилось, весело так, когда за ним можно бегать.

Фото: пресс-службы САЗа

Благодаря проекту «Ура, лето!» воспитанники «Ласточки» не только интересно провели время и освоили новые навыки, но также укрепили дружбу как между собой, так и с молодыми металлургами.

Напомним, грантовый конкурс РУСАЛа «Вдохновляй и действуй» реализуется в рамках многолетней большой социальной программы компании «Помогать просто», которую еще в 2015 году лично поддержал основатель компании, Олег Дерипаска. В этом году кроме «Ура, лето!», в Саяногорске также были реализованы еще два грантовых проекта. Металлурги пенсионного возраста еженедельно все лето занимались активным отдыхом и физкультурой. А литейщики завода вместе с ребятами из «Ласточки» совместно делали настольные игры, как для себя, так и в подарок ученикам школы №8. Завершение этого проекта планируется к началу октября.

Источник новости

Новости по теме