Мэр Абакана начал серию выездных совещаний на предприятиях. Первое – в Троллейбусном управлении

Дата публикации: 21 сентября 2022 года в 11:04.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы Администрации г. АбаканаФото: пресс-службы Администрации г. Абакана

Глава Абакана Алексей Лемин начал серию выездных совещаний на городских предприятиях коммунального хозяйства и транспорта. Цели совещаний – обсудить текущую работу предприятия, проверить его готовность к зиме и обсудить планы развития городских служб на перспективу.

Серия этих совещаний началась накануне в Троллейбусном управлении. Алексей Лемин прошёл по цехам и поговорил с начальником депо и мастерами о выполненных предзимних работах, о потребностях в запасных частях, о стабильности работы подвижного состава и условиях для комфортной перевозки пассажиров в холодное время года.

Сейчас на предприятии – 27 троллейбусов, само троллейбусное депо может вместить до ста машин. В постоянном режиме двадцать единиц находятся на маршрутах, семь проходят мойку, осмотр, плановую подготовку к движению, ремонт. Процесс обслуживания техники является непрерывным: одни машины выходят на маршрут, другие уходят на техническое обслуживание. На предприятии работают сейчас около 170 человек: это и водительский состав, и кондукторы, и инженерно-технические работники, специалисты по обслуживанию, ремонту техники, электротехнический персонал, диспетчерская служба, служба по приёму наличности и др.

Городские троллейбусы очень популярны у горожан, об этом говорит растущее из года в год количество пассажиров, и в этом году оно, по прогнозам, приблизится к четырём миллионам пассажиров, перевезённых в течение календарного года. Троллейбусы ходят исправно, соблюдают расписание, в них тепло и чисто, и поэтому многие горожане регулярно обращаются в администрацию с просьбой расширить маршрутную сеть, купить новых троллейбусов и запустить троллейбусы в отдалённые районы города. Горожане также ценят троллейбусы за их относительную бесшумность хода и экологичность: от электрического транспорта нет выбросов в атмосферу.

После обсуждения дальнейшего развития предприятия и его готовности к зиме Алексей Лемин подытожил:

– Подготовка предприятия к зиме – не такая простая задача в условиях дефицита, в том числе – и запчастей, и удорожания резины, что для нас немаловажно. Впереди – зима, и троллейбусное управление с учётом того, что пассажиропоток в наших троллейбусах неизменно увеличивается, должно быть готово пройти зимний период без сучка и задоринки. Есть определённые сложности текущие: немного сбилось расписание в связи с переводом светофоров в трёхфазный режим. В ближайшее время расписание будет скорректировано.

Второе важнейшее для нас направление – Абакан входит в программу «Чистый воздух», и мы очень надеемся (пока я говорю это с большой оговоркой), что будет развитие и электротранспорта. Свои предложения о модернизации и строительстве новой контактной сети, по развитию электротранспорта, по приобретению новых машин мы, конечно, готовим и в ближайшее время направим в Минприроды Хакасии. У нас, конечно, есть много мыслей и планов по развитию электротранспорта, но всё зависит от того, по какому направлению будет развиваться программа «Чистый воздух».

Материал подготовлен Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Новости по теме

Оставить комментарий