Более 300 млн рублей взыскали приставы Хакасии с алиментщиков с начала года

Дата публикации: 21 сентября 2022 года в 11:42.
Категория: Общество.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

Более 300 миллионов рублей выплатили родители-алиментщики Хакасии. Все эти деньги взысканы судебными приставами с отцов и матерей, которые предпочли забыть о своих финансовых обязательствах перед собственными детьми.

Данная сумма превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе УФССП по Хакасии. Алименты — одна из наиболее значимых категорий исполнительных производств. Основными мерами побуждения родителей-должников в рамках закона являются: наложение арестов на имущество, ограничение в праве выезда за пределы страны и запрет регистрационных действий.

Так, покинуть пределы страны не смогут более 2-х тысяч должников-алиментщиков, проживающих в республике. Распоряжаться в полной мере транспортными средствами не имеют возможности более полутысячи неплательщиков, у стольких же за неуплату денежного содержания несовершеннолетним детям арестовано имущество.

Ограничения регистрационных действий с недвижимостью приставами выставлены в рамках свыше 700 исполнительных производств.

Отметим, что зачастую именно данные меры, применяемые сотрудниками органов принудительного исполнения к должникам, приводят несовестливых матерей и отцов к понимаю необходимости исполнения своих законных обязанностей. Риск потери собственного имущества является для многих мотивацией к пересмотру своего отношения к выплате алиментов.

Новости по теме

Оставить комментарий