Путин объявил частичную мобилизацию

Дата публикации: 21 сентября 2022 года в 13:19.
Категория: Политика.

Президент России Владимир Путин сегодня выступил к обращением к стране, в котором объявил частичную мобилизацию. Мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. 

Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции», – сказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что «граждане РФ, призванные на военную службу во время мобилизации, получат статус и все выплаты, на которые претендуют контрактники».

Глава государства также заявил: 

Цель Запада – ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну. Они прямо говорят, что в 1991 году смогли расколоть СССР, а сейчас пришло время самой РФ, что она должна распасться на множество враждующих областей.

Самым жёстким образом был усилен режим репрессий по всей Украине. Политика запугивания, террора, насилия принимает всё более страшные варварские формы.

Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их стремления самим определять своё будущее.

Главная цель СВО остаётся неизменной – освобождение всей территории Донбасса.

«При угрозе своей территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства, это не блеф. Те, кто пытаются шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону», – предупредил Президент.

«Верю в вашу поддержку», – заключил Владимир Путин свое обращение.

Новости по теме

Оставить комментарий