Провал конкурса от «Метростроя Северной столицы» может обернуться срывом сроков строительства метро в Петербурге

Дата публикации: 21 сентября 2022 года в 15:19.
Категория: Общество.

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО «МЕТРОСТРОЕМ»ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО «МЕТРОСТРОЕМ»

Неудачей закончился конкурс, объявленный компанией «Метрострой Северной столицы» (МССС), по поиску подрядчика для ремонта и обслуживания проходческого щита «Надежда».

По мнению петербургских СМИ, очередной (уже пятый!) провал конкурса может обернуться срывом подписания дополнительных соглашений на строительство продолжения «зеленой» и «фиолетовой» веток петербургского метрополитена, которые можно проложить только с помощью проходческого щита «Надежда».

Ранее сообщалось, что проходческий комплекс S-782 Herrenknecht «Надежда» использовался для работ в Москве, после чего нуждается в ремонте и обслуживании. Представители МССС сообщили журналистам, что вопрос может быть решен в течение 2-3 недель, так как подрядчик был найден, но не смог подготовить к конкурсу необходимый пакет документов.

В последние годы в Петербурге отмечаются серьезные проблемы со строительством новых станций метрополитена и начались они задолго до объявления компании АО «Метрострой» банкротом и прихода на его место «Метростроя Северной столицы». По мнению ряда СМИ, эта реорганизация имела все признаки «рейдерского захвата».

В результате этих изменений ситуация со строительством метрополитена в Северной столице не улучшилась. В связи с чем многие эксперты считают обещание губернатора Александра Беглова об открытии до 2050 года 89 новых станций метро неисполнимым.

Новости по теме

Оставить комментарий