В Усть-Абакане прошла тренировка ликвидации аварии на системах ЖКХ

Дата публикации: 22 сентября 2022 года в 13:30.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по ХакасииФото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

В Усть-Абакане прошел практический этап двухдневной тренировки сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. По легенде учений в сильный мороз половина поселка осталась без тепла, местные власти учились устранять аварию и эвакуировать людей.

Тренировка проходит одновременно во всех субъектах Сибирского федерального округа. В Усть-Абакане за ходом учений следили офицеры Главного управления МЧС России по Хакасии и привлекаемые специалисты оперативного штаба.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Сначала муниципалитет представил силы и средства, привлекаемые на ликвидацию условной аварии. Затем люди и техника разъехались по учебным точкам: оповещение населения, обеспечение безопасности в пути следования, устранение аварии на месте порыва трубы и кабеля, эвакуация на селения в пункт временного размещения граждан.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, в учениях были задействованы 97 человек и 20 единиц техники. По итогам тренировки будет проведено совещание и дана оценка действиям муниципальных властей и привлекаемым силам и средствам.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий