Благодаря РУСАЛу в саяногорском приюте «Кот и пёс» появится электричество

Дата публикации: 27 сентября 2022 года в 12:38.
Категория: Общество.

Питомцы приюта «Кот и пёс», г. Саяногорск. Скриншот: ТВ-7Питомцы приюта «Кот и пёс», г. Саяногорск. Скриншот: ТВ-7

В саяногорском приюте для животных «Кот и пёс» появится свое электричество. 15 лет волонтерам приходилось подключаться к соседям, чтобы приготовить еду животным и согреть вагончик для больных собак. Своих средств на проведение света у приюта не было, помогла решить эту проблему, компания РУСАЛ, выделив на эти цели 600 тысяч рублей.

Часть этой суммы была направленна на покупку дров и угля. В первую очередь в электроэнергии нуждался вагончик, в котором находятся животные после операций, сообщает ТВ-8.

Приют «Кот и пёс». Скриншот ТВ-7

Как пояснила директор приюта «Кот и пёс» Резеда Галяутдинова, это единственная теплая комната в приюте, где зимой животные не мерзнут.

– Вагончик служит для животных лазаретом, – рассказала Резеда Галяутдинова. – Сюда помещают бездомышей после операции, поэтому тепло и свет тут критически важны. Электричество необходимо и на кухне приюта. Сейчас еду готовят на печке, в котлах по 80 литров. Чтобы накормить 200 питомцев, в день таких нужно пять. 

На помощь пришла компания РУСАЛ.

Как рассказал руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии Леонид Быков, компания отреагировала на это обращение, выделила средства на строительство ЛЭП и подключение к сетям, чтобы приют был обеспечен стабильной электроэнергией.

Руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии Леонид Быков. Скриншот: ТВ-7

– Это очень важная задача, мы понимаем значимость мероприятия, так как это позволит общественной организации на постоянной основе оказывать помощь городу и бездомным животным. Содержать их в нормальных условиях ну и не тратить средства на приобретение топлива для приготовления пищи для животных. Будут совершенно другие условия, – отметил Леонид Быков.

Приют «Кот и пёс». Скриншот ТВ-7

Помощь таким учреждениям в РУСАЛе оказывается много лет. Такую традицию заложил еще основатель компании Олег Дерипаска, у которого есть опыт создания приютов «ПовоДог» по всей стране. Помимо этого, регулярную помощь приюту по зову сердца оказывают и волонтеры-металлурги. Строят вольеры, утепляют их, привозят еду.

Волонтеры РУСАЛа. Скриншот: ТВ-7

Работы по установке четырёх опор линий электропередач планируют завершить до наступления холодов. А это значит, что животным совсем скоро станет намного комфортнее жить в приюте, а у волонтеров, в свою очередь, упростится работа.

Приют «Кот и пёс». Скриншот ТВ-8

Но на этом совместная деятельность не закончится. Металлурги планируют и дальше продолжать оказывать поддержку. Ведь у приюта есть еще проблемы, которые самостоятельно решить сложно, сообщает ТВ-7

Новости по теме