Школьники Саяногорска встретились с легендой российского спорта Виталием Минаковым

Дата публикации: 4 октября 2022 года в 10:46.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы САЗаФото: пресс-службы САЗа

Увидеть легенду российского спорта, пожать ему руки и взять автограф. Саяногорские школьники познакомились с Виталием Минаковым – заслуженным мастером спорта страны, четырехкратным чемпионом мира по спортивному самбо, мастером спорта по дзюдо и вольной борьбе, чемпионом BellАtor ММА.

На встречу, которая прошла во Дворце культуры «Визит», были приглашены как те, кто уже занимается в городских секциях, так и еще не определившиеся с выбором своего вида спорта. С приветственным словом к ребятам обратился директор по персоналу САЗа. Дмитрий Коровченко пожелал школьникам быть физически активными и достигать поставленных целей:

– Мы надеемся, что те силы и средства, которые компания сегодня пускает на развитие данного направления, они помогают вам заниматься тем видом спорта, который вам интересен, который вы выбрали для себя.

Фото: пресс-службы САЗа

Глава Саяногорска Евгений Молодняков много лет посвятил спорту и с уверенностью может сказать, что физические нагрузки полезны, поскольку еще и влияют на формирование личности. Обращаясь к ребятам, он отметил значимость физической культуры для каждого из них:

– Именно занятия спортом – это формирование мужества, силы. И в каждом из вас растет стержень. Тот важный стержень, который поможет реализовать себя в той или иной жизненной деятельности. И там же вы будете идти к победе. Уверен в этом.

Фото: пресс-службы САЗа

И конечно саяногорским школьникам представилась уникальная возможность задать вопросы Брянскому богатырю. Ребятам было интересно узнать, какими качествами характера должен обладать спортсмен.

«Моя задача рассказать в чем преимущество спорта тех, кто занимается, перед теми, кто не занимается спортом. Преимущества колоссальные, – подчеркнул Виталий Минаков. – И они не только в физическом состоянии, в наличии навыков двигательных. Есть много качеств, которые в дальнейшей жизни помогают человеку. Не в спортивной».

Также Виталий Минаков рассказывал о своих полезных привычках. А после встречи все желающие смогли получить автограф и сфотографироваться с легендой спорта. 

«Мне понравилось, я узнала, что если заниматься спортом, то будешь более здоров физически. Я вообще хочу заниматься спортом, но я может быть не смогу этого сделать. Немножко побаиваюсь, вдруг я себе больно сделаю. Хоть и хочу, но немного боюсь», – призналась участница встречи Милана Макаренко.

Спортивное самоопределение ребят и привлечение их к здоровому образу жизни является одним из приоритетов в социальной политике компании РУСАЛ. Такой подход более 20 лет назад заложил её основатель Олег Дерипаска. Ключевые направления – это развитие доступной спортивной инфраструктуры и популяризация здорового образа жизни у молодежи.

Фото: пресс-службы САЗа

Компания РУСАЛ много лет не просто вкладывает средства в развитие спорта, а старается сделать его доступным и интересным для всех. Более 15 лет в городе работает Физкультурно-оздоровительный комплекс. Также наглядные примеры – это Парк активного отдыха, спортивные площадки во дворах и конечно-же популярный проект «На лыжи!».

Саяногорск для встречи такого уровня выбран не случайно. В конце года завершится строительство самого масштабного спортивного сооружения Саяногорска – Центра единоборств. Его строительство обойдется в 400 миллионов рублей. Компания РУСАЛ полностью взяла на себя затраты. Этот проект станет новым местом притяжения спорта в Саяногорске. Обладателя синего пояса по карате и участника встречи с чемпионом Дмитрия Привалова эта новость не может не радовать.

«Я жду открытия центра, потому что он больше будет, там место будет где заниматься. Больше вещей и тренажеров», – надеется Дмитрий Привалов.

Фото: пресс-службы САЗа

Свою оценку строящемуся объекту дал и Виталий Минаков:

– Как тренировочный центр он современный. Очень функционально спроектирован. Это два зала достаточно просторные. Один из них ориентирован на развитие спортивных единоборств. Это такие виды как дзюдо, вольная борьба, карате греко-римская борьба. Второй зал контактных видов единоборств. Если нет массового спорта, то профессионального его не будет априори.

Массовость точно будет. С вводом центра единоборств тренироваться в комфортных условиях смогут больше полутысячи юных спортсменов. И судя по всему, после разговора по душам с чемпионом Виталием Минаковым многие из этого зала встретятся друг с другом уже на спортивных состязаниях.

Источник: ТВ-8

Новости по теме