Абакан соболезнует близким погибшего в бою Егора Алжибаева

Дата публикации: 7 октября 2022 года в 16:33.
Категория: Общество.

Егор Владимирович Алжибаев. Фото из социальных сетейЕгор Владимирович Алжибаев. Фото из социальных сетей

30 сентября при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции геройски погиб уроженец Аскизского района Хакасии Егор Алжибаев. За проявленную отвагу и мужество он представлен к государственной награде – Ордену Мужества. Посмертно.

Егор Алжибаев служил по контракту водителем в автомобильной роте 5-й отдельной железнодорожной Познанской Краснознамённой бригады.

Глава города Абакана Алексей Лемин приносит глубокие соболезнования семье, родным, близким, сослуживцам Егора Владимировича:

– Защита людей – это не обыденная фраза. Это ежеминутный подвиг духа человека. Того человека, кто в себе бережно хранит нежность и любовь к своим родителям, к своей семье, к своей земле. Только такие люди способны защищать других так, как защитил Егор. Каждая такая трагедия жестокой болью отзывается в моём сердце. Невозможно привыкнуть к извещениям о гибели ребят. Да, наши бойцы платят великую цену за свободу соотечественников, за будущее России. Они платят своими жизнями во имя продолжения жизни. Подвиг Егора останется в истории нашей страны, нашей России. Светлая память и вечная слава!

Рядовой Егор Владимирович Алжибаев будет похоронен с воинскими почестями в воинском секторе абаканского кладбища № 7. О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно. 

Новости по теме