Мораторий на банкротство больше не действует

Дата публикации: 13 октября 2022 года в 09:26.
Категория: Общество.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

Полугодовая приостановка исполнительных производств в отношении должников, попадающих под ограничительные действия, завершилась.

Мораторий распространялся как на граждан, так и юридических лиц — должников. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» был введён с целью поддержки предпринимательской деятельности и граждан, попавших в трудное финансовое положение. Он запрещал кредиторам обращаться в суд с заявлением о несостоятельности должников, а также осуществлять принудительное взыскание задолженностей и начислять на них штрафные санкции (например, неустойку, проценты за просрочку). Сейчас кредиторы вновь могут инициировать возбуждение дел о банкротстве, сообщили в пресс-службе УФССП по Хакасии.

В Хакасии судебными приставами в рамках моратория было приостановлено 86 исполнительных производств на общую сумму долговых выплат почти 240 миллионов рублей. Сейчас возобновление производств произошло автоматически. К неплательщикам, вышедшим из -под защиты моратория, будут применяться все побудительные меры в полном объёме. 

Новости по теме