«Все будет еще хуже»: общественник Костров поделился прогнозами на предстоящую зиму для петербуржцев

Дата публикации: 15 октября 2022 года в 20:55.
Категория: Общество.

Фото Алексея Даничева/РИА НовостиФото Алексея Даничева/РИА Новости

В прошлом году снегоуборочный сезон обернулся для петербуржцев снежным коллапсом. Эти обстоятельства должны были заставить чиновников лучше подготовиться к зиме 2022-2023. Однако данные говорят об обратном.

В рамках госзакупок администрация Александра Беглова приобрела всего 317 спецмашин из 1185. Остальные планируют купить «до конца года». При этом первые снегопады могут пойти уже в ноябре.

Сложившаяся ситуация вызывает опасения у общественников и горожан. Активист Ярослав Костров прокомментировал «готовность» Северной столицы к сезону.

«Какие могут быть ожидания от зимнего сезона? Ожидания критичные и негативные. Все очень плохо. И если не будут приняты какие-то экстренные решения, все будет еще хуже. Я думаю, что уже пора идти или шамана заказывать, который нагадает хорошую погоду, или свечку ставить, чтобы не выпал снег, или работать над планом Б. План Б пора раскрывать или думать о нем, что они будут делать, когда не хватит народу», – отметил он в беседе с изданием «Лайф 24».

Примечательно, что в администрации Александра Беглова не планируют увеличивать количество снегоплавильных пунктов. Прошлой зимой снег приходилось складировать на газонах и тротуарах, однако такой опыт не стимулировал власти оборудовать город новыми точками.

Новости по теме