В Хакасию приедет Поезд Деда Мороза из Великого Устюга

Дата публикации: 19 октября 2022 года в 10:46.
Категория: Общество.

Фото: ОАО «РЖД»Фото: ОАО «РЖД»

Дед Мороз из Великого Устюга 22 октября отправится в путешествие по стране на поезде, специально подготовленном для него ОАО «РЖД». 20 ноября в 08:30 состав прибудет в Хакасию на станцию Абакан.

«Поезд Деда Мороза» – это празднично оформленная передвижная резиденция, в которой главный зимний волшебник страны путешествует по России и дарит новогоднее настроение жителям страны, не имеющим возможности приехать к нему в Великий Устюг. В составе поезда 19 вагонов, в том числе салон-приемная, вагон-сцена, вагон «Сказочная деревня» для игр и квестов, вагоны-рестораны, вагон-лавка и т.д. Во главе поезда – паровоз, украшенный гирляндами из сотен фонариков.

Фото: ОАО «РЖД»

Юных гостей и их родителей на вокзале Абакана ждет развлекательная праздничная программа у Поезда Деда Мороза с участием артистов и аниматоров, которая позволит окунуться в атмосферу зимней сказки. В программе могут принять участие все желающие, сообщили в пресс-службе КрасЖД.

Посещение передвижной резиденции, включающее встречу с Дедом Морозом в поезде, чаепитие и подарки, возможно по заранее приобретенным билетам в соответствии с указанным в билете временем.

Фото: ОАО «РЖД»

Билеты поступят в продажу 20 октября. Их можно приобрести на сайте rzd.ru. в специальном разделе «Путешествуй с РЖД/Поезд Деда Мороза». Вся актуальная информация в telegram-канале t.me/dedmoroztrain и на сайте проекта poezddedamoroza.ru.

Справка

Поезд Деда Мороза – уникальный совместный проект ОАО «РЖД» и правительства Вологодской области. Поезд проедет по железным дорогам России более 33 тыс. км. Его маршрут проходит через 130 городов БАМа, Транссиба, Центральной России и Севера.

Новости по теме