В Саяногорске прошел семейный фестиваль

Дата публикации: 19 октября 2022 года в 11:24.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы САЗаФото: пресс-службы САЗа

В минувшие выходные в Саяногорске прошёл семейный фестиваль. Он объединил по интересам родителей и ребят разных возрастов. Дети пели, танцевали, играли и лепили из глины. Взрослые тоже не теряли времени даром, они искали ответы у специалистов на вопросы по воспитанию юного поколения. И всё это благодаря программе РУСАЛа «Помогать просто».

Воспитать здорового гармоничного человека помог саяногорским родителям увлекательный проект «Фестиваль в Ленинградском», который реализовал учебный центр «Эврика». В центре всегда проводились разные познавательно-спортивные и обучающие мероприятия. Но они существовали отдельно друг от друга. Захотелось объединить и детей разных возрастов, и родителей. Тогда то, автору проекта, руководителю центра Ольге Буйновой пришла идея «Фестиваля в Ленинградском». С ним команда «Эврики» вышла на грантовый конкурс РУСАЛа «Помогать просто» и выиграла.

Фото: пресс-службы САЗа

– Для малышей у нас проходили тороторы, буквоград, рисование, а для школьников – ментальная арифметика, шахматы, глина, актерское мастерство. Прошел лекторий для родителей, где выступали специалисты, так скажем от теории к практике, – рассказала Ольга Буйнова.

Пока детки познавали мудрость шахматной игры, развивали интеллект, танцевали, лепили из глины, участвовали в творческих и научных мастер-классах, родители учились больше понимать своих дочек-сыночков и находить с ними общий язык. В этом им помогали психологи, массажисты, логопеды и другие специалисты. Для будущих мам прошли занятия школы «Материнство в радость». В общей сложности за два дня познавательные игротеки посетило около 200 человек, сообщает ТВ8.

Как рассказала руководитель саяногорского филиала ЦСП РУСАЛа Оксана Пугачева, «Фестиваль в Ленинградском» – это один из семи проектов, которые реализуются в этом году в Саяногорске в рамках грантового конкурса РУСАЛа:

– Еще несколько проектов были реализованы на базе различных социальных учреждений. Проходили разные мастер-классы, праздники, творческие конкурсы. Один проект нацелен на регуляцию численности бездомных животных, и на базе саяногорского музея реализуется краеведческий проект.

На реализацию проектов, саяногорским активистам, в этом году в общей сложности, РУСАЛ выделил 630 тысяч рублей грантовых средств, плюс софинансирование. Понятно, что без помощи металлургов, такие яркие события было бы сложнее устроить и провести.

Фото: пресс-службы САЗа

– Огромная благодарность от меня лично и, учитывая отзывы родителей, я думаю они меня поддержат, большая благодарность Олегу Дерипаске, за то, что он поддерживает этот грантовый конкурс и дает возможность в реализации таких нужных мероприятий, – сказала руководитель проекта Ольга Буйнова.

Проект «Фестиваль в Ленинградском» изначально был нацелен на решение социально-значимых вопросов. И количество посетителей мероприятия говорит о том, что организаторы достигли своей цели. А в ближайшие дни пройдёт очередное мероприятие по программе «Помогать просто». Металлурги-волонтеры устроят турнир по настольным играм с воспитанниками детского дома «Ласточка» и учениками коррекционной школы, сообщает ТВ7.

Новости по теме