Подвижный пункт управления МЧС готов к работе в зимних условиях

Дата публикации: 20 октября 2022 года в 12:12.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по ХакасииФото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Сотрудники Главного управления МЧС России по Хакасии провели тренировочное развертывание подвижного пункта управления для проверки готовности техники и оборудования к работе в условиях сибирской зимы.

Подвижный пункт управления (ППУ) Главного управления МЧС России по Республике Хакасия это комплекс, состоящий из специально оборудованных транспортных средств повышенной проходимости и снаряжения, позволяющий развернуть в любом месте республики полевой лагерь, обеспечивающий полноценную работу оперативного штаба ликвидации ЧС и тушения пожаров для управления силами и средствами непосредственно в зоне чрезвычайной ситуации.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

При развертывании ППУ в первую очередь обеспечивается бесперебойная связь, а также функционирование автоматизированной системы обработки информации для координации и оперативного обмена данными между оперативным штабом и участниками ликвидации ЧС. Для размещения и отдыха личного состава используются пневмокаркасные модули, способные поддерживать нормальную температуру для работы специалистов даже в зимних условиях.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

В отдельных модулях размещаются полевая кухня, пункт медико-психологической помощи, пост радиационного и химического контроля. Информирование и оповещение населения о ходе ликвидации ЧС обеспечивает выездной пресс-центр и мобильный комплекс МКИОН на базе автомобиля «КАМАЗ», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Хакасия провели полное развертывание подвижного пункта управления, чтобы оценить готовность техники и снаряжения для работы в зимний период. Все участники тренировки со своими задачами справились, полевой лагерь был развернут и полностью подготовлен к работе за нормативное время.

Новости по теме