Фельдшер из Хакасии выиграл миллион в праздничном розыгрыше «Русского лото»

Дата публикации: 20 октября 2022 года в 14:33.
Категория: Общество.

Хуршиджон Джалалов. Фото публикуется с разрешения победителя.Хуршиджон Джалалов. Фото публикуется с разрешения победителя.

Уроженец Хакасии Хуршиджон Джалалов* увидел рекламу 1462-го тиража «Русского лото», который был посвящен дню рождения всенародно любимой лотереи. На розыгрыш мужчина попросил сына купить для него два билета в мобильном приложении «Столото». Так, благодаря одному из них, Хуршиджон выиграл 1 миллион рублей.

Первым о выигрыше узнал сын победителя.

— Утром сын позвонил и сказал, что я выиграл миллион. Спросонья я не сразу понял, о чем идет речь, — смеется мужчина.

— Позже он приехал в гости, и мы вместе проверили результаты розыгрыша. В тот момент я чувствовал себя абсолютно счастливым человеком. Такие же эмоции я испытал, когда 26 лет назад стал отцом.

Сейчас Хуршиджон живет в Москве, работает фельдшером. Победитель считает, что удача ему улыбнулась благодаря круговороту добра. Мужчина помогает людям не только в силу своей профессии, но старается быть отзывчивым и в обычной жизни. В качестве благодарности окружающие часто желают ему удачи и благополучия.

В свободное от работы время Хуршиджон занимается домашним цветоводством. Мужчина гордится разными видами выращенных самостоятельно фикусов и кротонов. Вместе с близкими победитель решил вложить выигранные деньги в покупку земельного участка, чтобы в будущем построить уютный семейный дом, сообщили в пресс-службе «Столото».

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней нашей страны. Деньги идут на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, в том числе по развитию физической культуры и спорта. Таким образом лотереи вносят существенный вклад в улучшение качества жизни россиян. В среднем победители гослотерей, распространяемых под брендом «Столото», выигрывают 2,83 млрд рублей каждый месяц. Совокупная сумма (разыгранного) призового фонда в гослотереях под брендом «Столото» на конец 2021 года составила более 167 млрд рублей. Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи свыше 1 000 000 рублей, уже превысило 7 200 человек.

* Фото публикуется с разрешения победителя.

Новости по теме