Закон о КРТ нет смысла править, нужно отменять – мундеп Сафронов

Дата публикации: 23 октября 2022 года в 15:44.
Категория: Общество.

Фото: srb62.ruФото: srb62.ru

Скандальный петербургский закон о КРТ необходимо отменять, так как правки не помогут решить проблему. Такой точки зрения придерживается муниципальный депутат Вадим Сафонов.

«Что касается качества этого закона — моя позиция известна с самого начала, она открытая, я сделал много публикаций по этому закону, сделал анализ этого закона. Я со всей ответственностью заявляю, что этот закон не применим ни в какой форме. Этот закон действительно проще отменить, чем переделать его поправками», — поделился мнением Сафонов.

Мундеп отметил и нецелесообразность собраний специально созданного штаба. На данный момент собрания проходят неконструктивно.

«Честно скажу, мне крайне не нравится, когда такие мероприятия превращаются в скандал намеренно. Я не считаю, что это конструктивно», — резюмировал Сафонов.

Напомним, закон о КРТ был принят минувшим летом. Он позволяет девелоперам сносить «хрущевки», при этом гражданам не гарантируется равноценное жилье. Диалог с властью также нельзя назвать успешным. Чиновники создали специальный штаб для обсуждения, однако уже три собрания прошли безуспешно. Администрация губернатора Александра Беглова не хочет слышать горожан.

Новости по теме