Мэр Минвод Сергиенко славится своей любовью к заграничным путешествиям и крупным деньгам

Дата публикации: 27 октября 2022 года в 19:22.
Категория: Политика.

Фото https://my-perekrestok.ru/mineralnye-vody/Фото https://my-perekrestok.ru/mineralnye-vody/

Курорты Минеральных вод угодили в перечень самых популярных направлений на период новогодних праздников. Округ Минвод возглавляет врио Вячеслав Сергиенко. СМИ писали о нем и его благосостоянии, указывая, что этот чиновник, возможно, один из самых «состоятельных» функционеров всего Ставропольского края.

Пресса сообщила, что Сергиенко вместе с экс-женой Еленой Петраченковой может иметь крупные активы, а их развод вполне мог быть фиктивным — так управленец хотел «избавиться» от части имущества.

На данный момент Петраченкова владеет жилой площадью суммарно в 718 квадратных метров в Ставрополе и 10 коммерческими зданиями и помещениями, которые сдаются в аренду. С 2008 года она также является хозяйкой пяти земельных участков в Калужской области, еще четыре записаны на нее в Ставрополе. На конец 2020 года на ее счетах было порядка 75 млн рублей, 2 тысяч евро и 2,5 тысяч долларов, сообщают журналисты.

При этом известно, что и. о. главы Минеральных Вод любит заграничные вояжи. По данным СМИ, за десять лет он посетил не менее 18 стран, включая европейские.

Любопытно, но все вышесказанное не помешало Сергиенко возглавить администрацию Минвод. Вдобавок, в его биографии есть и криминал - в девяностые он служил налоговым инспектором ФНС РФ по Ленинскому району Ставрополя. Тогда же горсуд признал его в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, приговорив к 2,5 годам лишения свободы, правда, условно.

Новости по теме