Инспекторы ГИМС просят усилить контроль за детьми на каникулах

Дата публикации: 28 октября 2022 года в 11:03.
Категория: Общество.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по ХакасииФото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Хакасии

Приближаются осенние каникулы у школьников. Чтобы ребятишки не попали в беду, инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют родителям не оставлять детей без присмотра, особенно на берегах водоемов.

Сезон ледостава близок, на некоторых водоемах уже появляется непрочный утренний лёд. В период каникул ребятишки часто остаются без присмотра и, не умея еще правильно оценивать возможную опасность у воды, могут попасть в беду. Статистика неумолима – большинство случаев травматизма и гибели детей на водных объектах происходят из-за отсутствия должного контроля со стороны взрослых, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Инспекторы ГИМС рекомендуют родителям и педагогам постоянно напоминать детям об опасности игр вблизи водоемов. Для детских развлечений и прогулок нужно выбирать детские площадки, городские парки и придомовые дворы. Идеальный вариант – вообще не оставлять без присмотра детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста.

Уважаемые взрослые, если вы видите ребятишек, играющих у водоема без присмотра – не оставайтесь равнодушным, остановите опасные игры!

Если вы стали свидетелем происшествия на воде – незамедлительно звоните по единому номеру экстренных служб 112.

Новости по теме