В Хакасии собственники сами тормозят капремонт своих домов

Дата публикации: 28 октября 2022 года в 19:25.
Категория: Общество.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйстваФото предоставлено пресс-службой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Капремонт жилого дома – это сложный процесс, в который вовлечены не только представители управляющей компании, подрядчики и Фонд капремонта, но и собственники жилья. Одна из проблем, с которой сталкиваются подрядчики при замене коммуникаций, – это невозможность попасть в квартиры к общедомовому имуществу по разным причинам.

В частности, в настоящий момент в Черногорске по улице Калинина,17, сложилась ситуация, когда сами собственники препятствуют дальнейшему проведению работ. По данному адресу подрядная организация ведет капитальный ремонт инженерной системы. Однако ремонтные работы затягиваются в связи с тем, что возникли трудности с доступом в жилые помещения из-за длительного отсутствия собственников на местах, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Минстрой Хакасии призывает граждан быть ответственными, подумать о качестве капремонта в своем доме, а также обращается к собственникам с настоятельной просьбой откликнуться и предоставить специалистам доступ к жилым помещениям МКД по ул. Калинина, 17: 4 этаж, кв. 409а (1); 4 этаж, кв. 409а (2); 3 этаж, кв. 318; 3 этаж, кв. 316; 2 этаж, кв. 209; 2 этаж, кв. 216.

Убедительная просьба сообщить свои контактные данные по телефону «горячей линии» Минстроя Хакасии: 8 (3902) 22-10-75; Фонд капитального ремонта: 8(3902) 24-32-50.

Новости по теме