В ХГУ шьют балаклавы для мобилизованных в СВО

Дата публикации: 31 октября 2022 года в 10:30.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф. КатановаФото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф. Катанова

Изготовлением специального обмундирования для мобилизованных из республики в Хакасском госуниверситете занимаются студенты-дизайнеры и преподаватели инженерно-технологического института. Первая партия уже изготовлена и передана для отправки в СВО.

Студенты и преподаватели вуза планируют завершить изготовление 100 балаклав в течение недели.

– Университет поддерживает всероссийскую акцию #Мывместе. Сейчас мы занимаемся изготовлением балаклав для наших земляков, – отметила в своем Телеграм-канале ректор ХГУ Татьяна Краснова. – Первая партия уже отправлена. Мы надеемся, что они будут согревать и защищать наших бойцов.

Фото: пресс-службы ХГУ им. Н.Ф. Катанова

Также в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ студенты и преподаватели медколледжа и медицинского института ХГУ организовали сбор гуманитарной помощи для бойцов, выполняющих задачи СВО. Более полусотни обучающихся поддержали донорскую акцию на базе Республиканского центра крови Хакасии. А еще студенты-волонтеры помогают в республиканском пункте сбора гуманитарной помощи. Ребята принимают посылки, рассортировывают вещи, продукты питания, медикаменты и загружают груз в машины, сообщили в пресс-службе ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

Напомним, что #МЫВМЕСТЕ – общероссийский проект помощи гражданам во время кризисных ситуаций. В ХГУ им. Н.Ф. Катанова также сформирован специальный волонтёрский штаб.

Новости по теме