Горячая линия 122 принимает вопросы об осеннем призыве

Дата публикации: 2 ноября 2022 года в 15:23.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Горячая линия 122 принимает вопросы об осеннем призыве. Также узнать информацию о ходе и особенностях проведения осеннего призыва жители Хакасии могут на ресурсах Объясняем.рф.

— Мы настроили работу операторов горячей линии 122, заранее подготовив ответы на типовые вопросы граждан. На данный момент более 20 ответов переданы операторам кол-центров, эта работа будет продолжена. Информацию по осеннему призыву также размещается на официальных ресурсах «Объясняем.рф», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По его словам, подготовка официальной проверенной информации — это необходимая мера, которая направлена на исключение всевозможных фейков и недостоверных сведений.

Напомним, с 1 ноября в Хакасии, как и по всей России, стартовал традиционный осенний призыв в ряды Вооруженных сил. В этом году было принято решение сдвинуть его начало на месяц из-за частичной мобилизации.

— Срочники не будут участвовать в спецоперации или служить там по контракту. Им предстоит отслужить один год, — подчеркнул заместитель Главы Хакасии Юрий Курлаев.

Эту информацию подтвердил начальник 4 управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, контр-адмирал Владимир Цимлянский:

— С 1 ноября к работе приступят свыше 2,5 тыс. призывных комиссий, созданных решениями глав субъектов Российской Федерации. Предстоящая призывная кампания никак не связана с проведением специальной военной операции на Украине. Мероприятия призыва будут проводиться в плановом порядке, в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, — сообщается в ТГ-канале Минобороны РФ. —  Большинство призывников будут направлены в учебные соединения и воинские части, где в срок до пяти месяцев освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность. По окончании обучения в соответствии с полученными навыками они будут направлены в войска для эксплуатации современных образцов вооружения и военной техники.

Хочу успокоить призывников и родителей и напомнить, что (…) военнослужащие по призыву, выслужившие установленные сроки военной службы, своевременно увольняются и уже с 15 октября направляются к местам проживания.

Осенний призыв продлится до 31 декабря.

Новости по теме