Прокуратура потребовала оснастить Таштыпскую районную больницу необходимым медицинским оборудованием

Дата публикации: 15 ноября 2022 года в 11:40.
Категория: Общество.

Фото с сайта Минздрава ХакасииФото с сайта Минздрава Хакасии

Прокурор Таштыпского района в судебном порядке потребовал оснастить кабинет врача в районной больнице необходимым медицинским оборудованием.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, по обращению жителя Таштыпского района о нарушении требований законодательства об охране здоровья граждан при оснащении медицинских кабинетов была проведена прокурорская проверка. В ходе которой установлено, что в кабинете врача-хирурга ГБУЗ Республики Хакасия «Таштыпская районная больница» отсутствуют предусмотренные стандартами оснащения кабинета принадлежности (шины для лечения переломов ключицы и фиксации кисти, переносной набор для реанимации, перевязочный стол).

Прокурор внес представление об устранении нарушений в адрес главного врача лечебного учреждения, по результатам рассмотрения нарушения не устранены.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском об обязании медицинского учреждения оснастить кабинет хирурга необходимым медицинским оборудованием.

Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, по инициативе прокуратуры постановлением мирового судьи лечебное учреждение привлечено к административной ответственности по по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Новости по теме