Орден Мужества погибшего на Украине Егора Кадочникова передан его семье

Дата публикации: 15 ноября 2022 года в 13:21.
Категория: Общество.

Фото: Администрации АбаканаФото: Администрации Абакана

В Администрации Абакана семье геройски погибшего лейтенанта Егора Кадочникова – папе, маме и вдове – торжественно передан орден Мужества: государственная награда за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, присвоена посмертно Указом Президента Российской Федерации.

Временно исполняющий должность военного комиссара Хакасии подполковник Николай Видяйкин вручил государственную награду отцу Егора Дмитрию Валерьевичу Кадочникову. Дмитрий Валерьевич вспоминает своего сына с гордостью и скорбью:

– О службе Егор мечтал, с самой школы, он готовился именно к Омскому военному училищу. Туда и поступил, с первого раза. Учился отлично. Товарищи у него были хорошие. Всегда общительный, как простой нормальный парень. Я к его выбору всегда относился с уважением, к любому выбору, какой бы он ни совершал. Егор выбрал военную службу, это его путь, его судьба.

Фото: Администрации Абакана

Глава Абакана Алексей Лемин разделяет с семьёй Егора Кадочникова боль утраты:

– Анна Анатольевна, Дмитрий Валерьевич, Мария Сергеевна, родные, близкие и самые дорогие люди для Егора! Сегодня мы вручаем вам орден Мужества. Это орден, который символизирует честь, доблесть, отвагу. Этот орден символизирует служение нашей Родине, то, что Егор не струсил, остался верен своему воинскому долгу, шагнул на защиту мирных жителей от неонацистов, защищая всех нас. Вечная слава, вечная память нашему герою…

Фото: Администрации Абакана

Егор Дмитриевич Кадочников учился в абаканской школе № 9, окончил военное училище в Омске. Проходил военную службу в воинской части Владикавказа Республики Северная Осетия – Алания в звании лейтенанта. Служил в отдельном батальоне радиоэлектронной борьбы Южного военного округа. Был начальником автомобильной службы. Погиб 3 июля 2022 года во время выполнения специальной военной операции, защищая жителей Донбасса.

Фото: Администрации Абакана

Материал подготовлен пресс-службой Администрации Абакана

Новости по теме