Петербурженка пытается спасти от мобилизации брата, нуждающегося в операции на позвоночнике

Дата публикации: 15 ноября 2022 года в 19:24.
Категория: Общество.

Жительница Северной столицы на протяжении нескольких недель пытается защитить от отправки в зону СВО брата, который нуждается в срочной операции на позвоночнике. Мужчина также страдает и другими заболеваниями, но военный комиссариат Фрунзенского района не посчитал это причиной для отсрочки или признания негодности к службе.

Девушка обращалась с данным вопросом в Смольный и к губернатору Александру Беглову. Однако чиновники никаких нарушений в работе военкомата «не обнаружили».

Соответствующая запись с криком о помощи появилась во «ВКонтакте» на официальной странице петербургского правительства. Петербурженка пыталась привлечь к ситуации внимание местных властей, но попытки оказались тщетными.

Источник фото: https://vk.com/wall-25882042_889711

Отметим, что житель Северной столицы получил повестку на 22 сентября для «уточнения личной информации». Мужчина явился в военкомат. Сотрудники комиссариата убедили его, что в учебной части врачи проведут необходимую медкомиссию.

На следующий день петербуржца забрали в филиал Военной академии МТО. Выяснилось, что его состояние здоровья еще хуже, чем ранее предполагалось.

Несмотря на этот факт, горожанин до сих пор находится в воинской части. Фрунзенский комиссариат уверял, что якобы заводил журнал, в котором фиксировал людей, настаивающих на своей непригодности для службы. Однако это оказалось не так.

«Они составили журнал, в котором, по их словам, с 21.09 фиксировали всех, кто считал, что негоден к службе, и давали возможности принести все справки. Это ложь — никакого журнала 23.09 не было, это могут подтвердить еще 5 человек, которых призывали в эти же дни», — рассказала петербурженка.

Сестра мобилизованного подчеркнула, что с этой проблемой обращалась во все инстанции, в том числе в Смольный и к градоначальнику, показывая справки с диагнозами брата. Но у всех чиновников был один ответ — нарушений в работе военкоматов не обнаружено.

Аналогичных ситуаций в Северной столице множество. Напомним, что мероприятия по частичной мобилизации в городе уже завершились.

Вероятно, по этой причине местные чиновники демонстрируют свое равнодушие к судьбам горожан. Помимо этого, главой мобилизационного штаба в мегаполисе был именно Беглов, который, вопреки обещаниям, даже не попытался помогать мобилизованным.

Новости по теме