«Комфортабельные только на бумаге»: петербуржцы жалуются на социальные автобусы Смольного

Дата публикации: 16 ноября 2022 года в 17:57.
Категория: Общество.

Фото с официального сайта Администрации С-ПетербургаФото с официального сайта Администрации С-Петербурга

Чиновники Смольного заявили, что автопарк коммерческих перевозчиков полностью заменен новыми автобусами. Однако на дорогах до сих пор можно увидеть дребезжащую, ветхую технику с текущими крышами. При этом говорить о комфортных поездах в новых «лазурных» автобусах также не приходится.

Петербуржцы продолжают жаловаться на технику, которая не отличается плавным ходом, а сами салоны маловместительны и «хороши» только на бумаге.

Источник фото: https://vk.com/passtransportspb?w=wall-187956888_97179

При этом в городе явно не хватает автобусов, в связи с чем Смольный вынужден был выпустить на дороги старую технику, которая дребезжит, протекает и явно годна лишь для списания в утиль. Но Смольный продолжает хранить молчание при вопросе, когда же заменят подвижной состав все перевозчики города.

Напомним, инициатором скандальной реформы стал губернатор Петербурга Александр Беглов. Провальная инициатива сразу вызвала шквал критики, однако чиновники так и не смогли удовлетворить все просьбы и призывы обычных петербуржцев, которые вынуждены терпеть неудобства в связи с реализацией реформы.

Новости по теме