РУСАЛ заменил окна в школах Саяногорска

Дата публикации: 23 ноября 2022 года в 10:10.
Категория: Общество.

Фото предоставлено пресс-службой АО "РУСАЛ Саяногорск"Фото предоставлено пресс-службой АО "РУСАЛ Саяногорск"

Стало тепло, светло, уютно – в такой атмосфере получать новые знания комфортнее, считают педагоги и ученики саяногорских школ. В нескольких учебных заведениях окна заменены впервые за полвека.

За новые окна в классах и кабинетах учителя и ученики Лицея №7 благодарят компанию РУСАЛ. Как отметил директор Лицея Даниил Даньшин, такие изменения – удовольствие не из дешевых. И своими силами школа бы не справилась.

- В течение летнего периода и первой учебной четверти благодаря компании РУСАЛ заменили окна в 4-х кабинетах, которые больше всего страдали от ветра и дождя. Мы очень благодарны, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Похвастаться заменой окон в Саяногорске может не только Лицей №7. Такие работы сейчас завершаются ещё в пяти образовательных учреждениях. На средства металлургов частично заменили окна в пятой, третьей и майнской школах, детском саду «Росинка», а также большой витраж в Центре детского творчества (ЦДТ). На эти цели РУСАЛ выделил более трех миллионов рублей, передает «Первое городское» телевидение.

Алена Братчикова, учитель начальных классов школы №5 рассказывает:

- Старые окна требовали замены, было много проблем - то протекало, то продувало. Новые окна – это просто восторг. Дети рады, мы рады. Стало намного уютнее, комфортнее и теплее.

РУСАЛ ежегодно направляет средства на обустройство школьных и дошкольных учреждений Саяногорска. Так, в прошлом году металлурги полностью заменили остекление в спортзале «Олимп» Детско-юношеской спортивной школы, а позапрошлом обновили остекление в двух детских садах города и Центре детского творчества. Такой подход к социальным инвестициям был заложен много лет назад основателем компании Олегом Дерипаской

Председатель Совета депутатов Саяногорска Виталий Ситников подчеркивает: «Компания РУСАЛ с 1995 года очень-очень сильно помогает городу. Строит объекты, которыми пользуется не только наш Саяногорск. Но и, к примеру, районную больницу, Это очень большой вклад для всей Хакасии»

В свою очередь, руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии Леонид Быков отмечает, что социальные проекты, которые реализует компания исходят не только от учреждений, но и от городского Совета депутатов. 

- За последние два года мы полностью заменили остекление в ЦДТ, помимо этого оборудовали там современную студию звукозаписи. Естественно, дополнительно компания выделяет социальные инвестиции в рамках соглашении о социально-экономическом сотрудничестве с Хакасией на модернизацию, оснащение образовательных учреждений республики. Только в этом году по этому направлению было выделено 88 млн рублей

Эти средства Министерство образования республики направит на модернизацию и обеспечение образовательных организаций Хакасии материально-технической базой, функционирование учебных центров естественно-научной и технологической направленностей, а также на создание в образовательных организациях условий для занятия физической культурой и спортом. А металлурги на этом не останавливаются. Параллельно с завершением процесса замены окон на средства компании сейчас завершается обновление пищеблоков в нескольких детских садах города.

Все фото предоставлены пресс-службой АО "РУСАЛ Саяногорск".

Новости по теме