Сибирский полпред Анатолий Серышев взял на контроль строительство школы на 1000 мест в Абакане

Дата публикации: 24 ноября 2022 года в 16:36.
Категория: Общество.

Фото предоставлено информотделом абаканской мэрииФото предоставлено информотделом абаканской мэрии

В числе обращений жителей Хакасии на имя Президента России Владимира Путина была и просьба оказать содействие в строительство школы наа 1000 учеников в новом в микрорайоне Арбан в Абакане.

В конце октября в соответствии с поручением Главы государства заместитель сибирского полпреда Президента Александр Орехов провёл личные приёмы граждан Республики Хакасия по обращениям, поступившим на имя главы государства.

Он рассмотрел в том числе и обращение о помощи в строительстве в Абакане новой школы в жилом районе «Арбан», сообщает «Хакасское агентство новостей».

Напомним, возведение это школы началось школы дан 17 октября текущего года. По контракту, срок завершения строительно-монтажных работ и ввода объекта в эксплуатацию – до конца 2024 года. Планируется, что дети смогут пойти в новую школу с 1 сентября 2025 года. Средства на строительство выделяются из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

«Школа на 1000 мест в Арбане является важнейшим строительным объектом для республиканской столицы. Учитывая, что строительство школы стоит на контроле полпреда Президента в СФО Анатолия Серышева у  администрации города есть полная уверенность, что лимиты финансирования будут доведены без задержек и новое образовательное учреждение будет открыто в установленный срок. Тем более, что опыт строительства таких школ у нас есть»,  - отметил глава Абакана Алексей Лёмин.

Добавим, что микрорайон Арбан рассчитан на 15 тысяч жителей. В настоящее время продолжается комплексное развитие данной территории. Строительство новой школы позволит разгрузить ближайшие учебные заведения, которые на сегодняшний день переполнены.

Новости по теме