Блогера Nekoglai депортировали из России

Дата публикации: 24 ноября 2022 года в 17:51.
Категория: Общество.

© Фото : Некоглай / ВК© Фото : Некоглай / ВК

Блогера Nekoglai (Николая Лебедева), который снял и опубликовал пародию на российского солдата, отбрасывавшего от себя украинские гранаты, выдворили из нашей страны.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Пресненский суд Москвы 9 ноября оштрафовал блогера на 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России: Лебедев - гражданин Молдавии, а в Российской Федерации находился незаконно.

«Сегодня ночью Николай Лебедев был выдворен из России за нарушение миграционного законодательства», - сказал собеседник агентства.

Блогера задержали в Москве вскоре после публикации пародии на видео, в котором российский военный, находясь в окопе и под обстрелом, откидывает гранаты, сброшенные на него с дрона. Блогер «повторил» действия солдата, находясь дома и на ковре. Снятый им сюжет на заседании суда первой и апелляционной инстанций не обсуждался.

Впоследствии Nekoglai назвал свое видео «большой ошибкой» и заявил, что чувствует себя «как животное» после своей выходки. На заседании Мосгорсуда, 11 ноября утвердившего его высылку из РФ, блогер признался, что уже не хочет обжаловать решение Пресненского райсуда.

Новости по теме