На сельхозярмарку в Черногорске пытались подложить свиней

Дата публикации: 28 ноября 2022 года в 11:45.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве КузбассуФото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве Кузбассу

В Хакасии сотрудники Россельхознадзора пресекли попытку привезти на проходившую в Черногорске сельскохозяйственную ярмарку 200 кг потенциально опасной свинины.

Инспекторы государственного ветеринарного надзора вместе с сотрудниками полиции и черногорской мэрии 26 ноября провели рейд в ходе которого осмотрели 10 автотранспортных средств перевозящих продукцию животноводства для реализации их населению на сельхозярмарке на площади «Дом Быта» в Черногорске.

При проверках был выявлен факт транспортировки охлажденной свинины в количестве 5 туш общим весом 200 кг с нарушением требований ветеринарных правил (перевозка навалом). 

В отношении нарушителя составлено предостережение, продукция была возвращена владельцами к месту погрузки для устранения нарушений.  

С перевозчиками продукции животноводства были проведены беседы (консультации) о соблюдении обязательных требований ветеринарного законодательства РФ, а так же вручены памятки по профилактике Африканской чумы свиней, гриппа птиц, ящура на территории г. Черногорска.

Новости по теме