Врачи рассказали о связи алкоголя с ожирением
Дата публикации: 11 апреля 2023 года в 12:32.
Категория: Политика.
Алкоголь – это яд в прямом смысле. После выпитого спиртного напитка организм стремится избавиться от отравляющих веществ. Сделать это он может, переработав его в печени, как можно быстрее. Поэтому он будет расщеплять спирт и использовать освободившиеся калории в первую очередь. Спирт становится приоритетным источником энергии. А другие жиры и углеводы не используются и могут легче отложиться в виде лишнего веса.
- Также алкоголь усиливает аппетит, а ведь его часто закусывают вкусной и калорийной едой. Поэтому человек ест больше, чем обычно. Если аппетит увеличивается, то самоконтроль снижается. Силы воли часто не хватает, она отступает перед натиском изысканных блюд, расслабляющего алкоголя и примера окружающих. В итоге весь наш сбалансированный рацион питания может быть разрушен в один момент, - отмечают врачи.
Доказано, что алкоголь поражает все жизненно важные органы, приводит к развитию дефицита витаминов группы В и С, а также минеральных веществ, таких как цинк и магний. Последнее связано с ухудшением их всасывания в кишечнике в связи с воздействием алкоголя. А при употреблении более 2-х порций алкоголя - 40-50 граммов водки (1 порция содержит около 10 граммов чистого алкоголя) – теряется способность организма к выработке ферментов, которые расщепляют алкоголь.