Морковь, зеленый чай и лук помогут похудеть
Дата публикации: 18 мая 2011 года в 17:49.
Категория: Экономика.
Эти продукты, помимо всего прочего, способствуют снижению риска развития заболеваний сердца и ожирения внутренних органов, даже в том случае, если женщина употребляет продукты с высоким содержанием жира и холестерина. В рамках эксперимента команда специалистов наблюдала за крысами. Исследователи под руководством профессора Линдси Браун кормили грызунов жирными и сладкими продуктами, периодически добавляя в рацион некоторые другие элементы. Как было установлено, зеленый чай, лук, а также морковь и экстракт оливковых листьев эффективно препятствуют предотвращению роста жировых отложений в брюшной полости. Как поясняет доктор Браун, это объясняется тем, что данные продукты притягивают к себе молекулы жира, содержащиеся в крови, и не дают им откладываться в тканях. Это достигается благодаря содержанию в них природного флавоноида рутина, который также присутствует в красном вине и в яблоках. В результате эксперимента у грызунов, даже несмотря на неправильное питание в целом, было отмечено не только снижение веса как таковое, но и улучшения в состоянии печени и сердца. По мнению профессора Браун и ее коллег, полученные результаты свидетельствуют о том, что женщины, желающие похудеть, должны не столько ограничивать себя в количестве употребляемой пищи, сколько более тщательно следить за ее качеством.